Quelle est la différence entre le miel et le miel cru ?

Le miel brut est certainement quelque chose dont vous avez entendu parler, mais devriez-vous le manger ? Voici tout ce que vous devez savoir à ce sujet.


Le miel dans sa forme la plus pure est connu sous le nom de miel brut . Le miel brut, également connu sous le nom de miel pur ou non filtré, est du miel non filtré et non pasteurisé qui n'a subi aucune transformation. Il est probable qu'il s'agisse de miel brut si vous avez déjà acheté du miel chez un apiculteur local.

Le miel est cultivé et apprécié depuis l'Antiquité, et ne vous inquiétez pas, les Égyptiens ne le pressaient pas dans un récipient en plastique en forme d'ours. Ils utilisaient très probablement du miel brut et non transformé.

Alors, comment obtenir du miel brut ?

  • Le pollen et le nectar sont produits par les plantes et récoltés par les abeilles.
  • Le pollen, qui agit comme un engrais naturel, est transporté d'une plante à l'autre par les abeilles.
  • Les abeilles retournent ensuite à la ruche avec le nectar, qu'elles transforment en miel et stockent dans des nids d'abeilles.
  • Bien que ce miel soit nécessaire à la survie des abeilles pendant l’hiver, elles en produisent naturellement plus que ce dont elles ont besoin pour assurer leur survie.
  • C’est là qu’interviennent les apiculteurs : ils extraient le miel des rayons pour récupérer l’excédent de miel de la ruche.
  • Le miel brut n’étant pas filtré, il peut contenir des morceaux de pollen ou des nids d’abeilles.
  • En conséquence, son aspect trouble est très différent du miel commercial, celui qui est le plus souvent vendu dans les épiceries.

Quelle est la différence entre le miel et le miel cru

  • La principale différence entre le miel brut et le miel réside dans le degré de transformation.
    • Le miel commercial est pasteurisé ou chauffé à haute température et filtré pour éliminer le pollen et autres impuretés.
    • Le miel obtenu a une consistance plus lisse et est plus facile à arroser d’une bouteille.
    • Cependant, la pasteurisation élimine également les nutriments et les antioxydants naturels du miel.
    • Beaucoup considèrent cette pratique totalement inutile, car le miel n’a pas besoin d’être pasteurisé de la même manière que le lait car il est très acide et inhibiteur naturel des bactéries.
  • L'autre grande différence est l'apparence
    • Le miel commercial est clair et a une teinte dorée, tandis que le miel brut est opaque et laiteux.
    • Étant donné que le miel brut contient du pollen, il est également plus susceptible de cristalliser avec le temps, un processus naturel qui se produit en raison de la concentration extrêmement élevée de sucre du miel.
    • La texture est granuleuse et peut ne pas plaire à certains, mais sa consommation est parfaitement sûre.

Avantages pour la santé du miel brut

  • Le miel est également un remède maison bien connu pour apaiser un mal de gorge ou supprimer une toux persistante.
  • En plus de cela, le miel possède des propriétés antibactériennes naturelles qui peuvent aider à guérir les plaies, les brûlures et les ulcères de la peau.
  • Le miel a un indice glycémique plus faible que le sucre blanc, mais est-il nécessairement un édulcorant plus sain ? Sorte de.
  • Étant donné que le miel a une saveur plus concentrée que le sucre, vous n’avez pas besoin d’en utiliser autant pour obtenir un goût sucré.
  • D’un autre côté, le miel est toujours considéré comme un sucre ajouté et vous devez vous efforcer d’en limiter la consommation au minimum.

Pourquoi le miel cru est spécial ?

  • Des études montrent que le miel brut contient une variété d’ingrédients bénéfiques.
  • Le miel brut contient des composants spécifiques qui peuvent offrir des bienfaits pour la santé.
  • La pasteurisation et d'autres processus peuvent supprimer ou réduire certains de ces éléments, notamment :
    • le pollen d'abeille, qui possède des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires
    • la propolis d'abeille, une substance semblable à de la colle qui aide à maintenir la ruche ensemble
    • certaines vitamines et minéraux
    • enzymes
    • acides aminés
    • antioxydants
  • Cela signifie que le miel brut peut offrir des bienfaits pour la santé plus puissants, en termes de cicatrisation des plaies et de lutte contre les infections, que le miel ordinaire.
  • De nombreuses études ont montré que le miel brut présente des avantages pour la santé. Habituellement, ces bienfaits proviennent d’ingrédients naturels que le miel ordinaire ne contient pas.

    Où acheter du miel brut

    • Le meilleur endroit pour acheter du miel brut est chez un apiculteur local.
    • Poombukar a vendu du miel brut biologique fabriqué au Québec du vendeur Rucher Des Framboisiers
    • Rucher Des Framboisiers Vendu par plus de 50 boutiques naturelles et biologiques à Montréal.

    En savoir plus

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés