FAQ

Que ce soit pour les soins du corps ou la cuisine, l’huile de coco a une utilité dans toute la maison. Si les avantages sont nombreux, la confusion derrière les différents types, étiquettes et emballages de marque l’est également. Voici une liste des questions les plus courantes pour faciliter grandement le décodage des huiles de noix de coco.

Qu'est-ce que l'huile de coco pressée à froid ?
Comme son nom l’indique, l’huile de coco pressée à froid est fabriquée sans aucune chaleur. La chair de la noix de coco est retirée et pressée pour qu'il vous reste de l'huile de noix de coco pure. Comme pour toute transformation alimentaire, l’ajout de chaleur réduit la teneur en antioxydants de l’huile de coco raffinée.
L’huile de coco pressée à froid est-elle meilleure ?
Bien que le pressage à froid extraie le moins d’huile de coco par rapport au pressage par expulseur (ci-dessous) et qu’il s’agisse également d’un processus très coûteux, cette méthode est la seule qui peut produire de l’huile de coco de la plus haute qualité. L'huile de noix de coco pressée à froid est considérée comme brute et tous les nutriments sont conservés dans l'huile.
Huile de coco raffinée ou non raffinée : quelle est la différence ?

Il existe deux principaux types d’huile de coco : raffinée et non raffinée. Les huiles raffinées ne possèdent aucune saveur ni arôme de noix de coco. Elles sont produites à partir de coprah séché, et non de noix de coco fraîches, et l'huile subit généralement différents niveaux de transformation, notamment la désodorisation et le blanchiment. L'huile de noix de coco non raffinée est normalement considérée comme vierge et possède un léger goût et un arôme de noix de coco, qui varient d'une marque à l'autre. Cela dépend principalement de la fraîcheur de la noix de coco utilisée et du type de transformation à laquelle elle a été soumise.

L’huile de Poombukar est-elle raffinée et pure ?

Les huiles Poombukar pressées à froid ne sont pas raffinées. Il s’agit d’huile 100% pure pressée à froid. Nos marques d'huiles sont testées et certifiées à 100 % par des agences mondiales.

L’huile de Poombukar est-elle raffinée et pure ?

Les huiles Poombukar pressées à froid ne sont pas raffinées. Il s’agit d’huile 100% pure pressée à froid. Nos marques d'huiles sont testées et certifiées à 100 % par des agences mondiales.

Comment gérez-vous le COVID-19 ?

L'emballage et l'expédition des produits font partie intégrante de notre entreprise.

Comment reconnaître la qualité d’une huile pressée à froid ?

Par sa couleur : il n'est ni trop clair ni trop foncé. Une huile translucide a généralement été raffinée et une huile trop foncée indique qu'elle a été préchauffée ou pressée à haute température. Par son arôme : De plus, le goût et l’arôme de l’huile doivent rappeler ceux de l’oléagineux utilisé. Il est important que l’huile soit dans un récipient en verre foncé (matériau inerte) avec une date de péremption clairement indiquée.

Quelles huiles peuvent être chauffées dans la poêle ?

L'huile de coco peut être chauffée dans la POÊLE pour la cuisson. L’huile d’arachide peut être utilisée pour la friture. Les huiles de sésame/gingelly sont recommandées pour les sautés légers. Ne pas surchauffer l'huile (lorsqu'elle est exposée à une température trop élevée, une fumée nocive se dégage de l'huile).

Quel type de bois est utilisé à Marachekku ?
L'huile de la baratte en bois est extraite à l'aide des moyens ayurvédiques. Le bois utilisé dans la baratte est composé d'arbres Vaghai / Neem / Babool / Manguier sélectionnés, comme suggéré par Ayurveda Rishis.

De ce fait, toutes les valeurs naturelles sont conservées dans l’huile et sont bénéfiques de manière naturelle. C'est pourquoi, pour que les familles soient en bonne santé, il faut utiliser l'huile extraite d'une baratte en bois.