FAQ

Que ce soit pour les soins du corps ou la cuisine, l’huile de coco a une utilitĂ© dans toute la maison. Si les avantages sont nombreux, la confusion derriĂšre les diffĂ©rents types, Ă©tiquettes et emballages de marque l’est Ă©galement. Voici une liste des questions les plus courantes pour faciliter grandement le dĂ©codage des huiles de noix de coco.

Qu'est-ce que l'huile de coco pressée à froid ?
Comme son nom l’indique, l’huile de coco pressĂ©e Ă  froid est fabriquĂ©e sans aucune chaleur. La chair de la noix de coco est retirĂ©e et pressĂ©e pour qu'il vous reste de l'huile de noix de coco pure. Comme pour toute transformation alimentaire, l’ajout de chaleur rĂ©duit la teneur en antioxydants de l’huile de coco raffinĂ©e.
L’huile de coco pressĂ©e Ă  froid est-elle meilleure ?
Bien que le pressage Ă  froid extraie le moins d’huile de coco par rapport au pressage par expulseur (ci-dessous) et qu’il s’agisse Ă©galement d’un processus trĂšs coĂ»teux, cette mĂ©thode est la seule qui peut produire de l’huile de coco de la plus haute qualitĂ©. L'huile de noix de coco pressĂ©e Ă  froid est considĂ©rĂ©e comme brute et tous les nutriments sont conservĂ©s dans l'huile.
Huile de coco raffinée ou non raffinée : quelle est la différence ?

Il existe deux principaux types d’huile de coco : raffinĂ©e et non raffinĂ©e. Les huiles raffinĂ©es ne possĂšdent aucune saveur ni arĂŽme de noix de coco. Elles sont produites Ă  partir de coprah sĂ©chĂ©, et non de noix de coco fraĂźches, et l'huile subit gĂ©nĂ©ralement diffĂ©rents niveaux de transformation, notamment la dĂ©sodorisation et le blanchiment. L'huile de noix de coco non raffinĂ©e est normalement considĂ©rĂ©e comme vierge et possĂšde un lĂ©ger goĂ»t et un arĂŽme de noix de coco, qui varient d'une marque Ă  l'autre. Cela dĂ©pend principalement de la fraĂźcheur de la noix de coco utilisĂ©e et du type de transformation Ă  laquelle elle a Ă©tĂ© soumise.

L’huile de Poombukar est-elle raffinĂ©e et pure ?

Les huiles Poombukar pressĂ©es Ă  froid ne sont pas raffinĂ©es. Il s’agit d’huile 100% pure pressĂ©e Ă  froid. Nos marques d'huiles sont testĂ©es et certifiĂ©es Ă  100 % par des agences mondiales.

L’huile de Poombukar est-elle raffinĂ©e et pure ?

Les huiles Poombukar pressĂ©es Ă  froid ne sont pas raffinĂ©es. Il s’agit d’huile 100% pure pressĂ©e Ă  froid. Nos marques d'huiles sont testĂ©es et certifiĂ©es Ă  100 % par des agences mondiales.

Comment gérez-vous le COVID-19 ?

L'emballage et l'expédition des produits font partie intégrante de notre entreprise.

Comment reconnaĂźtre la qualitĂ© d’une huile pressĂ©e Ă  froid ?

Par sa couleur : il n'est ni trop clair ni trop foncĂ©. Une huile translucide a gĂ©nĂ©ralement Ă©tĂ© raffinĂ©e et une huile trop foncĂ©e indique qu'elle a Ă©tĂ© prĂ©chauffĂ©e ou pressĂ©e Ă  haute tempĂ©rature. Par son arĂŽme : De plus, le goĂ»t et l’arĂŽme de l’huile doivent rappeler ceux de l’olĂ©agineux utilisĂ©. Il est important que l’huile soit dans un rĂ©cipient en verre foncĂ© (matĂ©riau inerte) avec une date de pĂ©remption clairement indiquĂ©e.

Quelles huiles peuvent ĂȘtre chauffĂ©es dans la poĂȘle ?

L'huile de coco peut ĂȘtre chauffĂ©e dans la POÊLE pour la cuisson. L’huile d’arachide peut ĂȘtre utilisĂ©e pour la friture. Les huiles de sĂ©same/gingelly sont recommandĂ©es pour les sautĂ©s lĂ©gers. Ne pas surchauffer l'huile (lorsqu'elle est exposĂ©e Ă  une tempĂ©rature trop Ă©levĂ©e, une fumĂ©e nocive se dĂ©gage de l'huile).

Quel type de bois est utilisé à Marachekku ?
L'huile de la baratte en bois est extraite à l'aide des moyens ayurvédiques. Le bois utilisé dans la baratte est composé d'arbres Vaghai / Neem / Babool / Manguier sélectionnés, comme suggéré par Ayurveda Rishis.

De ce fait, toutes les valeurs naturelles sont conservĂ©es dans l’huile et sont bĂ©nĂ©fiques de maniĂšre naturelle. C'est pourquoi, pour que les familles soient en bonne santĂ©, il faut utiliser l'huile extraite d'une baratte en bois.