Curry traditionnel Ennai kathirikai à base d'huile de sésame noir Poombukar pressée à froid

Le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai est un véritable plat délicieux du Chettinad avec une sauce bienfaisante incroyablement épicée. Le plat est délicieux avec du riz chaud et des chapatis. Le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai nécessite des brinjals pétillants de la ferme et le plat regorge de nombreux éléments nutritionnels. Nous avons partagé un Tamil Nadu Ennai Kathirikkai joliment illustré en étapes descriptives simples. Même les nouveaux arrivants ainsi que les célibataires sont encouragés à rechercher le plat facile. Les brinjals fendus sont frits dans de l'huile tiède jusqu'à ce que l'intérieur soit complètement cuit. Les brinjals frits sont ensuite cuits dans une combinaison épicée de tamarin. La sauce épaisse la plus délicieuse peut être accompagnée de presque n'importe quoi. Savourez le plat Tamil Nadu Ennai Kathirikkai avec vos proches.

Habituellement, l'ennai kathirikkai est pr√©par√© en r√ītissant les poudres d'√©pices et en les fourrant dans les brinjals fendus. Voici la fa√ßon de cr√©er la mode Ennai Kathirikkai Kuzhambu Tamilnadu. Le brinjal frais/aubergine et l'huile de s√©same noir press√©e √† froid en bois de Poombukar font ressortir une agr√©able saveur au kuzhambu.

Tout d’abord, nous allons préparer une poudre de farce masala.
Ingrédients pour farcir la poudre de masala.:

  1. 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  2. 2 cuillères à café de cacahuètes
  3. 1 pas de b√Ęton de cannelle
  4. 1 pas de clous de girofle
  5. 3 nos Piment rouge sec
  6. 1 cuillère à café de graines de cumin
  7. 1 cuillère à café de poivre noir
  8. 1 cuillère à café de Toordal
  9. 1 cuillère à café de graines de coriandre
  10. 1/4 cuillère à café de graines de fenugrec

Faites r√ītir √† sec les graines de s√©same et les cacahu√®tes s√©par√©ment jusqu'√† ce qu'elles lib√®rent leur ar√īme et deviennent l√©g√®rement dor√©es. Faites l√©g√®rement griller le cumin, le poivre noir, le toor dal, les graines de coriandre, les graines de fenugrec et les piments rouges secs et broyez-les avec les graines de s√©same, les cacahu√®tes, la cannelle et les clous de girofle pour obtenir une poudre grossi√®re.

AUTRES INGR√ČDIENTS:

  1. 8 à 9 petits brinjals
  2. 2 cuillères à café d'huile de sésame/gingelly en bois Poombukar pressée à froid
  3. 1/4 cuillère à café de graines de moutarde
  4. 2 brins de feuilles de curry
  5. 2 piments rouges séchés
  6. 1 oignon, haché
  7. tamarin de la taille d'un citron vert
  8. 2 cuillères à café de poudre de sambar
  9. 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  10. 1 cuillère à café de sel
  11. 1/4 cuillère à café de jaggery
  12. 1/4 tasse de noix de coco fra√ģche

Méthode:

1 Lavez les brinjals et faites deux fentes dans le sens de la longueur. Ne le coupez pas en morceaux.
2 Remplissez chaque brinjal avec une cuill√®re √† caf√© de masala moulu. Appuyez fermement sur le brinjal pour fermer et sceller. Mettre de c√īt√©. R√©p√©tez avec tous les brinjals.
3

Faites tremper un tamarin de la taille d’un citron vert dans 1,5 tasse d’eau pendant 20 minutes. Une fois le tamarin trempé, pressez-le entre vos doigts pour en libérer tout le jus. Filtrez le jus et réservez-le.

    4

    COMMENCEZ PAR LA TREMP√ČE¬†:

    • Versez une cuill√®re √† caf√© d'huile de s√©same noir press√©e √† froid en bois Poombukar dans la po√™le et ajoutez les graines de moutarde.
    • Lorsque les graines de moutarde commencent √† cracher, ajoutez les oignons hach√©s et faites-les revenir jusqu'√† ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le brinjal farci et faites frire pendant une minute.
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    FABRICATION DU KUZHAMBU :

    • Ajoutez l‚Äôextrait de tamarin avec le sel et laissez bouillir jusqu‚Äô√† ce que l‚Äôodeur brute du tamarin disparaisse.
    • Ajoutez le jus de tamarin, le sel, la poudre de sambar et la poudre de curcuma.
    • Ajoutez du jaggery et m√©langez. √Čteignez la flamme.
    • Broyez 1/4 tasse de morceaux de noix de coco avec 1/4 tasse d'eau pour obtenir une p√Ęte lisse.
      Ajoutez-le à la poêle. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes.
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    Retirer du feu. Servir l'Ennai Kathirikkai chaud avec du riz et du chapati. En plus de tous les autres Poombukar en bois pressés à froid, l'huile de sésame noir ajoute plus de saveur.