Recette d'huile de sésame - Huile de sésame pressée à froid en bois Poombukar Vathal Kuzhambu

Vathal Kuzhambu est une recette trÚs traditionnelle dans n'importe quelle cuisine tamoule. Vathal Kuzhambu offre un mélange équilibré de piquant, d'épices et de douceur. Servez le délicieux Vathal Kuzhambu avec du riz chaud fumant avec une cuillÚre à café d'huile de sésame ou de ghee et dégustez le Kuzhambu traditionnel.

Poombukar Huile de sésame pressée à froid en bois Vathal Kuzhambu

Les variĂ©tĂ©s traditionnelles de kuzhambu incluent Vathal Kuzhambu. La sauce est Ă©picĂ©e et dĂ©licieuse. Les grains de poivre frais et l'huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid en bois Poombukar apportent une agrĂ©able saveur au kuzhambu. Dans de nombreuses cĂ©rĂ©monies de mariage tamoules, ce plat est servi comme plat principal. En anglais, l'ombre nocturne noire est appelĂ©e manathakali vathal frit. Sundakkai peut Ă©galement ĂȘtre remplacĂ©. Vathakuzhambu associĂ© au sutta appalam est une dĂ©licieuse combinaison.

INGRÉDIENTS
1 tamarin de la taille d'un citron
2 cuillĂšres Ă  soupe de Sundakkai Vathal ou nous pouvons Ă©galement utiliser Manathakali Vathal, Mango Vathal
1 cuillÚre à café de Jaggery rùpé
1 cuillÚre à café de sel Ajuster au besoin
3 cuillÚres à café d'huile de sésame noir pressée à froid en bois Poombukar (pour la friture)
POUR LE MEULAGE
1 cuillÚre à café d'huile de sésame noir pressée à froid en bois Poombukar
6 piments rouges
2 cuillĂšres Ă  soupe d'Urad Dal
1 cuillÚre à café de grains de poivre
Quelques feuilles de Curry
POUR TEMPÉRER
1 cuillÚre à café d'huile de sésame noir pressée à froid en bois Poombukar
1 cuillÚre à café de graines de moutarde
1 cuillÚre à café de graines de cumin
ÂŒ cuillĂšre Ă  cafĂ© de graines de fenugrec
Peu de curry partent

MĂ©thode:

1 Faire tremper le tamarin dans l'eau et en extraire le jus
2 Versez 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© d' huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid en bois Poombukar dans la poĂȘle et ajoutez le sundakai vathal (ou manathakkali vathal). Faites frire le vathal Ă  feu moyen jusqu'Ă  ce qu'il devienne brun foncĂ©. Prenez le Vathal frit de cĂŽtĂ©. Si vous utilisez de la mangue Vathal, faites-la tremper dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
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FABRICATION DE LA PÂTE D'ÉPICES :

  • Versez une cuillĂšre Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid en bois Poombukar. dans la casserole.
  • Faites frire le poivron, les piments rouges, l'urdhal, les feuilles de curry et le hing et rĂ©duisez-les en pĂąte dans un mixeur. RĂ©servez cette pĂąte d'Ă©pices
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COMMENCEZ PAR LA TREMPÉE :

  • Versez une cuillĂšre Ă  cafĂ© d' huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid en bois Poombukar dans la poĂȘle et ajoutez les graines de moutarde.
  • Lorsque les graines de moutarde commencent Ă  crĂ©piter, ajoutez les graines de cumin, faites revenir et faites frire jusqu'Ă  ce qu'elles deviennent brun clair.
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FABRICATION DU KUZHAMBU :

  • Ajoutez l’extrait de tamarin avec le sel et laissez bouillir jusqu’à ce que l’odeur brute du tamarin disparaisse.
  • Ajoutez maintenant la pĂąte moulue au kuzhambu. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Ajustez la consistance avec de l'eau si nĂ©cessaire. L'urad dal rend le kuzhambu plus Ă©pais alors ajoutez de l'eau pour ajuster la consistance.
  • Ajoutez du jaggery et mĂ©langez. Éteignez la flamme.
  • Le dĂ©licieux vathakuzambu est maintenant prĂȘt Ă  ĂȘtre servi avec du riz chaud et du Fried/sutta Appalam.
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Vous pouvez remplacer le sudakkai vathal par n'importe quel autre vathal. Vous pouvez également le faire sans oignon ni ail. Ajoutez de l'asafoetida pendant le tempérage ou vous pouvez également ajouter de l'ail finement haché dans cette recette. En plus de tout l'huile de sésame noir pressée à froid en bois Poombukar supplémentaire ajoute plus de saveur.