Miel - FAQ

Que ce soit pour les soins du corps ou la cuisine, l’huile de coco a une utilitĂ© dans toute la maison. Si les avantages sont nombreux, la confusion derriĂšre les diffĂ©rents types, Ă©tiquettes et emballages de marque l’est Ă©galement. Voici une liste des questions les plus courantes pour faciliter grandement le dĂ©codage des huiles de noix de coco.

Que signifie « brut » ?
Nous voulons dire certaines choses lorsque nous disons que notre miel est cru.

Il n’est ni pasteurisĂ© ni finement filtrĂ©, ce qui est la premiĂšre exigence. Le miel dans nos pots doit ĂȘtre aussi naturel que le miel produit par les abeilles dans leurs ruches. Une tempĂ©rature Ă©levĂ©e (au moins 63 degrĂ©s C) est utilisĂ©e pour la pasteurisation et une filtration fine Ă©limine la plupart du pollen et des autres morceaux naturellement prĂ©sents dans le miel. En consĂ©quence, ils endommagent considĂ©rablement la saveur et les propriĂ©tĂ©s bĂ©nĂ©fiques du miel, et nous visons Ă  rendre nos produits aussi sains, naturels et savoureux que possible. Presque tout le miel vendu sans le mot « brut » sur l'Ă©tiquette a Ă©tĂ© transformĂ© de ces maniĂšres et peut-ĂȘtre d'autres.

De plus, nous utilisons uniquement du miel non mĂ©langĂ© provenant d’apiculteurs individuels. La plupart des miels que vous voyez dans les supermarchĂ©s ont Ă©tĂ© produits par de nombreux apiculteurs dans de nombreux endroits diffĂ©rents, puis mĂ©langĂ©s dans une installation pour garantir un produit final homogĂšne. Nous vendons uniquement du miel non mĂ©langĂ© provenant d'apiculteurs individuels possĂ©dant leurs propres ruches et abeilles.

Pour garantir la meilleure qualitĂ© de miel, nous ne proposons que du miel brut non pasteurisĂ©, grossiĂšrement filtrĂ© - comme le miel devrait l'ĂȘtre.
Quelle est la meilleure façon de conserver votre miel une fois le pot ouvert ?
La plupart des gens conservent leur miel Ă  tempĂ©rature ambiante car la rĂ©frigĂ©ration n’est pas nĂ©cessaire. Si vous aimez votre miel plus Ă©pais, le rĂ©frigĂ©rateur est votre meilleur choix. La plupart des miels bruts cristalliseront avec le temps ; des tempĂ©ratures plus fraĂźches peuvent accĂ©lĂ©rer ce processus.
Pourquoi certains produits sont-ils Ă©tiquetĂ©s « bio » et d’autres non ? Quelle est la diffĂ©rence entre « bio » et « cru » ?

Si tous nos miels sont bruts, certains sont également « biologiques ». Cela signifie que l'apiculteur a demandé à un certificateur tiers d'inspecter ses ruches, ses processus et les terres autour des ruches à la recherche de sources de contamination. Oui, notre miel est certifié biologique et est du miel brut entiÚrement naturel.

Vos apiculteurs donnent-ils du sucre Ă  leurs abeilles ?

Nous n’achetons ni ne vendons de miels produits par des abeilles nourries avec tout type de solution sucrĂ©e ou de fondant. Nos apiculteurs laissent toujours suffisamment de miel et de pollen dans les ruches pour que les abeilles puissent se nourrir pendant les pĂ©riodes les plus pauvres de l'annĂ©e. Les ruches sont conçues de telle sorte qu'il y ait un compartiment pour la reine et ses abeilles afin de garder leur couvain et de stocker suffisamment de miel et de pollen pour elles-mĂȘmes et il y a des compartiments sĂ©parĂ©s, qui empĂȘchent la reine (et les bĂ©bĂ©s abeilles) d'entrer, oĂč les abeilles ouvriĂšres. stockera du miel et du pollen supplĂ©mentaires. Forts de plusieurs annĂ©es d'expĂ©rience en apiculture dans leurs rĂ©gions, les apiculteurs ne prĂ©lĂšvent que le miel des zones de la ruche oĂč ne sont pas cultivĂ©es les couvĂ©es, oĂč le miel est en excĂšs par rapport aux besoins des abeilles.

La seule circonstance dans laquelle nos apiculteurs nourrissent leurs abeilles est lorsque l’hiver est particuliĂšrement long et rigoureux et que les abeilles meurent sans alimentation supplĂ©mentaire. C'est un phĂ©nomĂšne trĂšs rare, mais si les abeilles risquent de mourir sans aide supplĂ©mentaire, nous prĂ©fĂ©rerions que les apiculteurs gardent leurs abeilles en vie. Les abeilles ne produiraient pas de miel rĂ©coltable pendant ces pĂ©riodes car elles en auraient besoin pour elles-mĂȘmes, mais cela Ă©tant dit, mĂȘme si du miel supplĂ©mentaire Ă©tait produit, nous ne le vendrions pas.

Donc, si vous craignez de consommer du miel provenant d’abeilles nourries au sucre, vous serez en sĂ©curitĂ© avec nous.

Quelle est la durée de conservation du miel ? Est-ce qu'il expire ?

Non, le miel ne se gĂątera jamais et a mĂȘme Ă©tĂ© trouvĂ© dans les tombes Ă©gyptiennes antiques.

Vos produits sont-ils exempts de pesticides et de produits chimiques ?

Oui!

Comment reconnaĂźtre la qualitĂ© d’une huile pressĂ©e Ă  froid ?

Par sa couleur : il n'est ni trop clair ni trop foncĂ©. Une huile translucide a gĂ©nĂ©ralement Ă©tĂ© raffinĂ©e et une huile trop foncĂ©e indique qu'elle a Ă©tĂ© prĂ©chauffĂ©e ou pressĂ©e Ă  haute tempĂ©rature. Par son arĂŽme : De plus, le goĂ»t et l’arĂŽme de l’huile doivent rappeler ceux de l’olĂ©agineux utilisĂ©. Il est important que l’huile soit dans un rĂ©cipient en verre foncĂ© (matĂ©riau inerte) avec une date de pĂ©remption clairement indiquĂ©e.

Quelles huiles peuvent ĂȘtre chauffĂ©es dans la poĂȘle ?

L'huile de coco peut ĂȘtre chauffĂ©e dans la POÊLE pour la cuisson. L’huile d’arachide peut ĂȘtre utilisĂ©e pour la friture. Les huiles de sĂ©same/gingelly sont recommandĂ©es pour les sautĂ©s lĂ©gers. Ne pas surchauffer l'huile (lorsqu'elle est exposĂ©e Ă  une tempĂ©rature trop Ă©levĂ©e, une fumĂ©e nocive se dĂ©gage de l'huile).

OĂč puis-je acheter du miel de Poombukar ?
L'huile de la baratte en bois est extraite à l'aide des moyens ayurvédiques. Le bois utilisé dans la baratte est composé d'arbres Vaghai / Neem / Babool / Manguier sélectionnés, comme suggéré par Ayurveda Rishis.

De ce fait, toutes les valeurs naturelles sont conservĂ©es dans l’huile et sont bĂ©nĂ©fiques de maniĂšre naturelle. C'est pourquoi, pour que les familles soient en bonne santĂ©, il faut utiliser l'huile extraite d'une baratte en bois.