Miel - FAQ
Que ce soit pour les soins du corps ou la cuisine, lâhuile de coco a une utilitĂ© dans toute la maison. Si les avantages sont nombreux, la confusion derriĂšre les diffĂ©rents types, Ă©tiquettes et emballages de marque lâest Ă©galement. Voici une liste des questions les plus courantes pour faciliter grandement le dĂ©codage des huiles de noix de coco.
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Que signifie « brut » ? |
Nous voulons dire certaines choses lorsque nous disons que notre miel est cru. Il nâest ni pasteurisĂ© ni finement filtrĂ©, ce qui est la premiĂšre exigence. Le miel dans nos pots doit ĂȘtre aussi naturel que le miel produit par les abeilles dans leurs ruches. Une tempĂ©rature Ă©levĂ©e (au moins 63 degrĂ©s C) est utilisĂ©e pour la pasteurisation et une filtration fine Ă©limine la plupart du pollen et des autres morceaux naturellement prĂ©sents dans le miel. En consĂ©quence, ils endommagent considĂ©rablement la saveur et les propriĂ©tĂ©s bĂ©nĂ©fiques du miel, et nous visons Ă rendre nos produits aussi sains, naturels et savoureux que possible. Presque tout le miel vendu sans le mot « brut » sur l'Ă©tiquette a Ă©tĂ© transformĂ© de ces maniĂšres et peut-ĂȘtre d'autres. De plus, nous utilisons uniquement du miel non mĂ©langĂ© provenant dâapiculteurs individuels. La plupart des miels que vous voyez dans les supermarchĂ©s ont Ă©tĂ© produits par de nombreux apiculteurs dans de nombreux endroits diffĂ©rents, puis mĂ©langĂ©s dans une installation pour garantir un produit final homogĂšne. Nous vendons uniquement du miel non mĂ©langĂ© provenant d'apiculteurs individuels possĂ©dant leurs propres ruches et abeilles. Pour garantir la meilleure qualitĂ© de miel, nous ne proposons que du miel brut non pasteurisĂ©, grossiĂšrement filtrĂ© - comme le miel devrait l'ĂȘtre. |
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Quelle est la meilleure façon de conserver votre miel une fois le pot ouvert ? |
La plupart des gens conservent leur miel Ă tempĂ©rature ambiante car la rĂ©frigĂ©ration nâest pas nĂ©cessaire. Si vous aimez votre miel plus Ă©pais, le rĂ©frigĂ©rateur est votre meilleur choix. La plupart des miels bruts cristalliseront avec le temps ; des tempĂ©ratures plus fraĂźches peuvent accĂ©lĂ©rer ce processus. | |
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Pourquoi certains produits sont-ils Ă©tiquetĂ©s « bio » et dâautres non ? Quelle est la diffĂ©rence entre « bio » et « cru » ? |
Si tous nos miels sont bruts, certains sont également « biologiques ». Cela signifie que l'apiculteur a demandé à un certificateur tiers d'inspecter ses ruches, ses processus et les terres autour des ruches à la recherche de sources de contamination. Oui, notre miel est certifié biologique et est du miel brut entiÚrement naturel. |
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Vos apiculteurs donnent-ils du sucre Ă leurs abeilles ? |
Nous nâachetons ni ne vendons de miels produits par des abeilles nourries avec tout type de solution sucrĂ©e ou de fondant. Nos apiculteurs laissent toujours suffisamment de miel et de pollen dans les ruches pour que les abeilles puissent se nourrir pendant les pĂ©riodes les plus pauvres de l'annĂ©e. Les ruches sont conçues de telle sorte qu'il y ait un compartiment pour la reine et ses abeilles afin de garder leur couvain et de stocker suffisamment de miel et de pollen pour elles-mĂȘmes et il y a des compartiments sĂ©parĂ©s, qui empĂȘchent la reine (et les bĂ©bĂ©s abeilles) d'entrer, oĂč les abeilles ouvriĂšres. stockera du miel et du pollen supplĂ©mentaires. Forts de plusieurs annĂ©es d'expĂ©rience en apiculture dans leurs rĂ©gions, les apiculteurs ne prĂ©lĂšvent que le miel des zones de la ruche oĂč ne sont pas cultivĂ©es les couvĂ©es, oĂč le miel est en excĂšs par rapport aux besoins des abeilles. |
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Quelle est la durée de conservation du miel ? Est-ce qu'il expire ? |
Non, le miel ne se gĂątera jamais et a mĂȘme Ă©tĂ© trouvĂ© dans les tombes Ă©gyptiennes antiques. |
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Vos produits sont-ils exempts de pesticides et de produits chimiques ? |
Oui! |
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Comment reconnaĂźtre la qualitĂ© dâune huile pressĂ©e Ă froid ? |
Par sa couleur : il n'est ni trop clair ni trop foncĂ©. Une huile translucide a gĂ©nĂ©ralement Ă©tĂ© raffinĂ©e et une huile trop foncĂ©e indique qu'elle a Ă©tĂ© prĂ©chauffĂ©e ou pressĂ©e Ă haute tempĂ©rature. Par son arĂŽme : De plus, le goĂ»t et lâarĂŽme de lâhuile doivent rappeler ceux de lâolĂ©agineux utilisĂ©. Il est important que lâhuile soit dans un rĂ©cipient en verre foncĂ© (matĂ©riau inerte) avec une date de pĂ©remption clairement indiquĂ©e. |
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Quelles huiles peuvent ĂȘtre chauffĂ©es dans la poĂȘle ? |
L'huile de coco peut ĂȘtre chauffĂ©e dans la POĂLE pour la cuisson. Lâhuile dâarachide peut ĂȘtre utilisĂ©e pour la friture. Les huiles de sĂ©same/gingelly sont recommandĂ©es pour les sautĂ©s lĂ©gers. Ne pas surchauffer l'huile (lorsqu'elle est exposĂ©e Ă une tempĂ©rature trop Ă©levĂ©e, une fumĂ©e nocive se dĂ©gage de l'huile). |
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OĂč puis-je acheter du miel de Poombukar ? |
L'huile de la baratte en bois est extraite Ă l'aide des moyens ayurvĂ©diques. Le bois utilisĂ© dans la baratte est composĂ© d'arbres Vaghai / Neem / Babool / Manguier sĂ©lectionnĂ©s, comme suggĂ©rĂ© par Ayurveda Rishis. De ce fait, toutes les valeurs naturelles sont conservĂ©es dans lâhuile et sont bĂ©nĂ©fiques de maniĂšre naturelle. C'est pourquoi, pour que les familles soient en bonne santĂ©, il faut utiliser l'huile extraite d'une baratte en bois. |